Про мелочи жизни
Они важней событий крупных.
Бывают скрыты от очей.
Пустому взгляду недоступны.
Мы их учитывать должны,
Не оказаться чтоб на мЕли.
Они нужны, они важны
В большом и самом малом деле.
На скрытый под водою риф
Большой корабль, порой, садится.
Поверьте, мелочи не миф.
Всё может в жизни пригодиться.
На маленьком клочке земли
Росли огромные деревья.
И наши прадеды смогли
Построить город и деревню.
На мелочь смотрим свысока,
А жизнь наказывает строго.
Стремимся в небо, в облака,
Оставив «мелочь» у порога.
И возвращаемся назад:
Нас держит тоненькою нитью
Печальный взгляд родимых глаз –
Прощанья малое событье.
Свидетельство о публикации №119042301223