Ваши бы наивные парсуны

Ваши бы наивные парсуны
По весне извлечь из всех углов
И развесить по ветвям как руны,
Но не распугать у рек бобров...

Вышли бы бобры и подивились,
И позвали б всех своих бобрят
На запруды скопом взгромоздились,
Так стояли б в ряд и каждый рад...

А снега всё тают островами
У подножия берёзовых ветрил,
И бобры безмолвными словами,
Будто хвалят всё  из добрых сил.

У часовни маленькой и стойкой
СтОит помечтать лопатой опершись,
С мыслями задумчиво-достойно
Как бобёр вгрызаясь в эту жизнь...


Рецензии