Наука жизни
На палубах военного фрегата,
отплававшего в море голубом,
“дымился чай эффектней шоколада“
и был он лучше, чем ямайский ром.
Нас-моряков, воспитывало море
ходить под парусами по волнам.
Мы научились в море пир и горе
всегда делить с друзьями пополам.
В чужом порту в заливе незнакомом,
у берегов необычайных с т р а н
корабль был для нас родимым домом
и был отцом - отважный капитан.
Мечтая о таинственных глубинах,
мы между тем пленились высотой
и понимали толк в хороших винах,
и восторгались женской красотой.
И потому в тавернах на причале
под звёздами тропических ночей,
нас женщины улыбками встречали,
сердца сжигая пламенем очей.
Не знающим про страсти и пороки,
про вероломство, козни и обман,
нам жизнь давала первые уроки
в объятиях изысканных путан.
Наука жизни может ли обидеть?
Лишь только ей суровостью дано
нас научить любить и ненавидеть,
прощать и пить прощённое вино.
Не довелось бывать в высоких сферах
зато с братвой на корабле своём,
умели мы в изысканных м а н е р а х
делить бифштекс холодным остриём.
Кизляр.
26.01.19.
Свидетельство о публикации №119042301100