Лесной король
Недавно на одной большой поляне
Вдруг замер очарованный мой взгляд
На исполинском дубе - великане.
Могуч и крепок, строен и высок,
Стоит он прочно, словно в землю вбитый -
Лесной король, хранящий свой чертог
И окружённый восхищённой свитой.
Кустарник и другие дерева
К нему не смеют придвигаться близко.
Дрожит в священном трепете листва
На их ветвях, пред ним склонённых низко.
А он глядит на челядь свысока,
Увенчан, как короной, пышной кроной,
И чешут облака свои бока
Её верхушкой бархатно-зелёной.
По осени корону сбросит он.
Дожди собьют с неё все украшенья
Из желудей, включив их в рацион
Зверей и птиц. Вот будет угощенье!
Красавец дуб! Не меньше сотни лет
Он рос, и рос, и набирался силы,
Свидетель поражений и побед
Страны, ему и нам родной и милой...
Семейку белых срезал рядом с ним,
Сфотографировал его на память.
Так пусть же будет небом он храним,
В лесу своём пусть продолжает править!
Фото автора
Свидетельство о публикации №119042209765
Понравилось Ваше посвящение лесному красавцу.
Удачи в конкурсе, Пётр!
Сергей Трегубов Ст 24.02.2021 21:08 Заявить о нарушении
Спасибо за добрый отзыв!
С уважением,
Пётр Кольцов 25.02.2021 09:03 Заявить о нарушении