Любви недолюбленный пламень

Я.
Шальная.
Хмурая.
Странная.
И несуразная, неаккуратная,
Да.
Жданная и нежеланная.
В чем-то неловкая
и неопрятная.

Плюсы искать
- предпочту жить, как есть.
"Скажут,
подумают..." - Это ли важно?
Может, как книгу
меня
не прочесть,
И не свернуть
оригами
бумажным,

Улыбка.
Плохо ли мне,
или радостно.
Чувства
сокрыты
в бурлящем омуте.
С характером чертика -
вовсе
не сладостно,
Чертик
не падок
на радость
в золоте.

Злой язык -
бечевой по плоти.
Стянется,
стерпится - встать,
с улыбкою.
К минорной,
мажорной душевной ноте
К моей
не пробраться
метелью
зыбкою.

Чертик внутри, может, был
и ангелом,
Только ему все ж
без нимба
хочется.
Чертик услышал,
как громом грянуло,
Вдрогнув разок,
заснул
в одиночестве.

Он -
нежнейший
из всех с копытцами,
С рожками,
только совсем неострыми.
Он не любит людей...
с двумя лицами,
С угольным
взглядом -
нарядами пёстрыми.

Спит тихонько,
в двух
одеялах.
Мороз и в августе -
дело привычное.
Он
не знает
чужих
идеалов,
Он -
отнюдь
не всем
симпатичен.

Если вы вдруг заметите,
с рожками,
Вовсе не острыми,
Знайте, помните:
Чертик -
не злой.
Не ставит подножки.
Он не тому
обучался
в омуте.

Он - пугливый,
как лань лесная.
Он - недоверчив.
Не прячьте камень.
Истина в нем
до боли
простая -
Он - любви
недолюбленный
пламень.

22.04.19
23:48


Рецензии