Комфортно тонуть - Тело привычки

Бывают обстоятельства похожие на теплую воду. Воду комфортной температуры неторопливо отбирающую у тебя жизненное пространство. Будто бы, как в кошмарном сне - ты попал в трубу каменного колодца с железной решёткой наверху и вода неуклонно пребывает. Ты понимаешь что когда-нибудь - вода заполнит колодец полностью, перехлестнет железные прутья решетки и тогда, лишив тебя возможности дышать - каменная ловушка превратиться в твою могилу.
В принципе, в этом сновидении всё не так уж и плохо. У тебя есть напильник, есть лестница и даже есть четкий план действий. Ты знаешь что существует абсолютно реальная возможность разжать железные челюсти каменной ловушки. Ты знаешь что прутья решетки поддаются, стачиваются, ты знаешь что если ты этого действительно захочешь напряжение твоей воли и усилия твоих рук вооруженных напильником - непременно вернут тебе свободу! Вернут тебе - весь мир! Но вот что странно - ты вдруг понимаешь что не можешь заставить себе действовать. Будто бы твоё осознание распространяется  только на одну половинку тебя, а вторая половинка, словно бы захваченная каждодневным беспамятством - продолжает комфортно тонуть в теплой воде.
Это сопротивляется - Тело Привычки. Сопротивляется тело твоего прошлого привычного поведения защищающего самоощущение - твоей зоны комфорта. Это сопротивляется тело того прошлого привычного поведения с помощью которого трамбовался и выкристаллизовывался твой сегодняшний - каменный мешок.


Рецензии