О Москве

Город седой, с костылями заместо ног,
В бешеном ритме живущий, как все; как я.
Честно, не знаю, зачем, но я всё же смог
Строки оставить на месте, любовь храня.

Город чумной, в пятнах крови заместо ран,
Ставит людей по местам, как обычно в ночь.
Сразу же чувствует сердце былой обман;
Правда, оно мне не может уже помочь.

Город страданий с пустотами вместо душ,
"Вставший с колен"; симпатичный; гнилой внутри.
Мы выходили на улицу пить из луж
Уксуса, крови и прочего. Посмотри!

Город-герой, только с пастью заместо рта,
Ищет добычу: того, кто ушёл от всех,
Вечно смотрящего в пропасть, где красота.
Знаю! Конечно же, поиск себя - не грех.

Город седой, с костылями заместо ног,
В бешеном ритме живущий, как все; как я.
Честно, не знаю, зачем. Да и я не смог
Строки оставить на месте, любовь храня.


Рецензии