После огня

Бродили в зеленом затишьи,
Касаясь друг друга со смехом
И так несерьезно.
Все мысли о бренном и лишнем,
Лишь память порой, словно эхом,
Дорожкою к звёздам.

Легки были дни, ясны ночи,
Желания столь изобильны,
Пути к наслажденью.
Туманные тени пророчеств
Стегали коней непрерывно.
Всё ближе паденье...

И небо разверзлось однажды,
Пространство разрезав на части,
Огонь изрыгая.
Очерченно красным, что важно,
И крик нелюдской как из пасти
Сожженного рая.

Не будет отныне долины
Во мхи погруженной и сонной
Где, столь многозначный,
Купался с улыбкой невинной,
Покоем и сном избалован,
Мир образов злачных.

А после огня будет холод,
И новые, странные формы
До края равнины.
Пейзажей безумные волны,
В реальность сошедшие словно
С полотен Дали.

22.4.2019


Рецензии