Несчастные тугие поезда

Несчастные тугие поезда
Стучатся всасывают, в душу, в душу,
Не оборвать: у раковин снаружи
Сликаются до смерти адреса.
Поет усталый долбанный фонарь:
Ты пой, гроза, коль время не остыло,
И от того ль кремнеющая сила
Нам не вещает: пой, коль это встарь.
А ты растешь, немое теребя.
Немое, видно, топает быстрее,
А лестница, свербимое, психея,
Не замечает. От того скорбя
Уйди, иль боже мой, не солнца свет,
В бурду уйдет, неймет, не стоит песен.
И белый мир, в одной стране чудесен,
Он вспять к тебе грехами прорастет.


Рецензии