Небоскрёб

Среди сотни окаянных душ
И забытых не пройденных троп,
Сквозь жилые града вечных стуж
Я построю тебе небоскрёб.
В нём укрою тебя от страданий,
От предписанных болью оков.
И ни страха здесь нет, ни изгнаний;
Нежным станет тут чёрствый покров.
Манускриптом,расписанным мною,
Оголится немая душа
И прогнётся спина пред тобой:
Сделай шаг же ты к ней не спеша.
Только целой души, видно, мало:
Не устроил тебя небоскрёб.
Что же сердце твоё обаяло,
Что ушёл в пустоту ты взахлёб?
Затянув за собой в эту глушь,
И оставив в чреде сотни троп,
Сквозь жилые града вечных стуж
Ждёт во тьме тебя твой небоскрёб.


Рецензии