Печальный выпускной

В платьице белом с букетом ромашек
Бежала девчонка на свой выпускной,
Смотря на нее люди шли улыбаясь,
Она восхищала своей красотой.
С волной белокурых волос за плечами,
С счастливой улыбкой на нежном лице,
Стройна и легка словно Лань молодая,
Любовь белой птицей порхала в душе.
Птицей порхала, в радости пела,
Она не узрела в признании лжи,
Письмо накануне она получила
С признанием красивым и нежным в любви.
Любила она одноклассника с детства,
Но он на нее не смотрел никогда,
Любил он девчонок нескромных и ярких,
Она же наивна была и скромна.
Над нею смеялись, над нею шутили ,
Но чувства она сохранила свои,
При том замечать ничего не хотела,
Ее погубила наивность души.
Решили над ней пошутить напоследок
Тот одноклассник и трое друзей,
Решили они на прощание со школой
Все вчетвером поглумиться над ней.
И вот выпускной, все красиво и мило,
С букетом ромашек девчонка стоит
И ждёт приглашения на танец от друга
И бешено сердце от счастья стучит.
Кружатся пары, прощаются с детством,
Ей чьи то ладони закрыли глаза,
Она улыбнулась счастливой улыбкой
И руки его в свои нежно взяла
Он ей предложил прогуляться по школе
И вот на последнем стоят этаже,
Он в класс, где учились девчонку заводит
И крепко целует ее в темноте
И в сладостный миг вдруг она осознала,
Что в классе с любимым они не одни,
В тревоге уже ее сердце забилось,
Сознание вернулось в тумане любви.
В паническом страхе толкнула парнишку,
Нашла выключатель, зажгла в классе свет
И видит она взгляд холодный и колкий
Того, что любила уже столько лет.
Друзья восседали нахально на партах
С усмешкой развратной готовых самцов,
Девчонке вдруг стал очевидно понятен
План похотливых во лжи подлецов.
Только она унижаться не стала,
В раздумье печальном к окну подошла,
Его распахнула и бросилась в омут,
В омут бескрайний без брега и дна.
Ромашки ее разлетелись по ветру,
В шёлке травы белый ангел лежит,
Глаза голубые смотрят на небо,
Душа птицей белой в полете кружит...
Теперь каждый год на том месте ромашки
Цветут удивляя своей красотой,
И белая птица над ними кружится
В каждый теперь в школе той выпускной!


Рецензии
Как трогательно, Лена! Искренне жаль девушку, которая ничего в жизни не успела узнать!

Николай Саллас   25.04.2019 20:06     Заявить о нарушении
А некоторые Коля меня за это стихотворение четвертовать готовы!

Елена Веселова7   26.04.2019 07:33   Заявить о нарушении