ворвались...

Из Ф. Ницше...» как тот, кто был хоть раз закован
 Он всюду слышит - лязг цепей».


 Ворвались под утро. Схватили.
Скрутили в холодном поту.
Сказали...,как отрубили...
Всю жизнь превратив в пустоту...

Вокруг Темнота. Нет Дороги.
Нет сил, нет стремлений"ой вей"!
Как сердце зажато в тревоге
- Безумная песнь - соловей.

Что жизнь без Тебя? Нет ответа...
Нет слов. Нету капли тепла.
Нет маленькой искорки света...
Весь свет ты с собой унесла!

Куда не взгляну - отраженье...
Твое отраженье во мне.
Ты - жизни моей сокровенье.
Я скован в безвременном сне.

Что - Я? Что - ТЫ?... Совпаденье?
Застыл Мир в своей суете...
Кричу я тебе в исступленьи
- С тобой я на звездной черте!

О Боже, коль ты - «вездесущий»,
Караешь до самого дна
За "корочку хлеба" насущной
- Не нужно ничто, ТЫ - ОДНА!

Куда наша жизнь повернется
От этой "змеиной" черты?
Мое, в твое сердце бьется...
И В КАЖДОМ УДАРЕ - ТЫ!


Рецензии