В Полушкино пришла Весна
Набухли почки на деревьях и кустах.
Над теплотрассами зелёная трава,
У ветеранов всех улыбки на устах!
На пруд к нам уже прилетели утки
И по-хозяйски крякают весь день.
А,селезни,дерутся не на шутку,
От стаи чужаков им отгонять не лень!
А,в парке трясогузки пролетают,
Их ветераны крошками манят.
Они побольше птиц иметь желают,
Все подкормить пичужек тех хотят!
Растаял снег,чисты все тротуары,
Маршруты терренкуров видны тут.
А,вечерами,под аккомпанемент гитары,
Ветераны песни хором иногда поют!
С утра на этажах кипит работа-
Зарядку здесь стараясь получить,
Гимнастику все делают охотно,
Здоровье тут мечтают укрепить!
В свободные часы от процедур
Идутсраженья в шахматы и шашки,
А для физически накачанных натур,
Бильярд начала ждёт временной отмашки!
Доступны всем здесь баня и хамам,
По разрешению,конечно,терапевта.
Пещеру соляную посещают там
Те,кому нужны Ионы соляного компонента!
В медпункте помощь Вам всегда окажут,
При мелкой травме,кто поранился немножко.
Промоют ранку,забинтуют или иодом смажут,
А,если нужно,вызовут Вам неотложку!
А,пищеблок старается нас удивить,
Готовит здесь салаты разных видов.
И блюда первые старается не повторить,
Готовят их как для семейного обеда!
За это ветераны их всегда благодарят,
Да и они нам каждый раз добра желают.
Мы видим,угодить нам всей Душой хотят,
А,ветераны,это чувствуют и понимают!
А,младший персонал все чистит и скоблит,
Все санузлы и ванные уже и так сверкают.
И в номере любом и в залах пол помыт,
Они ещё и возле корпуса прилежно убирают!
Полушкино для ветеранов- Дом родной,
Сюда они всегда с большой охотой едут.
И новые стихи везут сюда с собой,
Они ведь знают,что всегда желанными здесь будут!
д.Полушкино. 14.04.2019 г.
Свидетельство о публикации №119042209216