Люби меня, пожалуйста, пока...

Люби меня, пожалуйста, пока,
Пока я вдаль иду по тротуарам.
Пока жива, красива и легка,
Пока ничьим не взорвана ударом.
Люби, пока мы мчимся в вышине
В железном самолете над рекою,
Который может вмиг сгореть в огне,
Подорванный безвестною рукою.
Люби, пока я здесь во всех церквях,
В дацанах или просто к небу взглядом
Молюсь в коротких мыслях и словах
О мире и защите тех, кто рядом.
Пока мы в нашем рвении к добру
Так хрупки перед той ужасной силой,
Люби меня и этот мир вокруг,
Пока нас в пламя бездны не скосило.
Люби как можешь, тихо и тепло,
Сквозь пелену сомнений и усталость...
И пусть любовь – не то, что смоет зло,
Но это то, что нам еще осталось.

21.04.2019


Рецензии