Грибной снег

Апрель обманчивый, нестойкий
Тебя разнежил солнцем вдруг,
И ты разделся до футболки.
Не будь доверчив, милый друг!
Подует вскоре хладный ветер,
И солнце в серый мех нырнет,
А ты натянешь снова свитер.
Поверь мне - снег еще пойдет.

И он пошел, он повалил клоками -
Лишилось солнце шубы меховой
И засияло! А ребенок маме,
Заулыбавшись, крикнул: «Снег грибной»!
       апрель 2019


Рецензии