Героине Ремарка
В словесной вязи гения страниц –
Знакомые шаги в осеннем парке,
Упрямый взлет чарующих ресниц,
Подобие самой природе: ветру –
По лёгкости, по мягкости – воде,
По ярости – огню. Берёзы ветвью
В окно стучится память о тебе.
Меня создал, увы, иной писатель.
Какой? Я сам не в силах объяснить.
Но бьётся ровно цели указатель,
Из рельса и струны сплетая нить
Судьбы. Как перевел нам стрелки
Часов-путей путейщик-часовой,
Зажегся свет, иллюзии померкли.
Благодарю за всё. Не твой герой.
Москва, март 2019
Свидетельство о публикации №119042209005