Несостоявшаяся дружба

Увы, у нас не вышло дружбы.
Коварна участь красоты.
Я пожелал тебе быть нужным
Сильнее, чем хотела ты.

Я написал с полсотни песен
Про глубину янтарных глаз,
Хотя был мало интересен –
Пройтись в неделю пару раз

Под звёздами. А как иначе?
Неистребимый romantique –
Отнюдь не частая удача
В эпоху электронных книг.

Предупредила время точки
Зола в протянутой горсти.
Шаги вперёд – поодиночке.
Не вышло дружбы, ты прости.



                Москва, апрель 2019


Рецензии