рисунок

А дни идут, листая календарь,
И я пишу всё об одном и том же,
Что мамы нет, и мне ужасно жаль,
И что теперь и правда не поможешь.

Дневник устал, переверни листы.
Гляди поверх повторов, горьких строчек,
Попробуй, тронь карандашом простым
Страницу снова, тоньше и короче,

Не сочиняй - рисуй, черти узор
Без самовольных слов, без оправданий.
И может быть, свободней с этих пор
Проснется сердце, скованное данью.


Рецензии