Нет, уберите пятерню, любезный клен

Нет, уберите пятерню, любезный клен,
Поймите, Вы, ведь это фамильярность.
Да, я в березку скромную влюблен,
А в чем, Вы, видите, меня простите, странность?
Вы говорите, будто лес устал
От глупых выходок моих и домогательств,
Что я на днях осинку засмущал —
Она теперь краснеет, раздеваясь.
Заглядывался будто бы на грудь
Березы в вырез кружевной рубашки,
Что, мол, залез в черемуховый куст
И, весь измяв, наелся ягод сладких.
Да, Вы, правы! Конечно! Так нельзя!
Познавший милых дам очарованье,
В осенний лес влюблен, как в юность я,
И каждый день таскаюсь на свиданье.
13.10.2013 г.
г. Вологда


Рецензии