Николай - певец

Три кожанки и маузер горбатый,
Придут за мной во вторник поутру,
И поведут как будто я проклятый,
Наслал на всех пожары и чуму.

Устало сиплый посупонит бровью,
Объявит обвинение с хрипотцой.
И на полу, меня плеваться кровью,
Научит очень добрый постовой.

Ведут меня неспешно по Фонтанке,
Плюют с досады смачно на бордюр,
Им бесам, ныне плохо после пьянки,
За булочной устроят перекур.

Ещё погреет солнечное манго
Александрийский шпиль над головой.
Куда пойти мне с тёмного цугцванга,
Туда где дождь пойдёт по мостовой?

На стенке я тихонько нацарапал:
«Прощайте, ухожу в последний путь!»
Закрыто «дело» и поспешный рапорт
Позволит мне в последний раз шагнуть.

У красных стен запуганных, измятых,
Мой лоб высокий разорвёт свинец.
Уж не воспеть российские закаты,
Ушел героем Николай - певец!
 
----------------------------
Посвящается Гумилёву Н.С.


Рецензии