Нет, что ни говори, но мир не прав

Нет, что ни говори, но мир не прав —
В нем места нет доверчивым и добрым.
И правит в мире или волкодав,
Или, собравшись в стаю, правят волки.
Но знаю, на задворках бытия
В глухой деревне, у лесов молчащих
Живет, как прежде, добрая душа
У мужиков в делах их немудрящих.
Не примирить два мира, две души.
Но кто решится с очевидным спорить:
Жестокий мир к погибели спешит,
И Китеж – град мир деревенский строит.
21.10.2013 г.
г. Вологда


Рецензии