Русский мир
Русский мир, как нарыв,
Кровью, гноем сочится,
С ним народа надрыв
В душу тщетно стучится.
С ним обрёкши себя
На позор и закланье,
Никого не любя
И живя в прозябанье.
Потеряв в жизни цель,
Не видна путь-дорога,
Словно судно на мель,
Сев без сил у порога.
Нет надежды на плот,
Переплыть лихолетье,
На свободный полёт
В предстоящем столетье.
Из судьбы тупиковой,
Силы все исчерпав,
И к струе родниковой
Без надежды припав.
Кто народу поможет
Ясный путь указать,
Жизнь на плаху положит,
Чтобы Правду сказать.
Чтоб глаза приоткрылись
И вернулось к ним зрение,
Чтоб слезами умылись
И пришло Откровение.
22.04.2019
Свидетельство о публикации №119042208686
Что такое «русский мир»?
Он прекрасен как сапфир.
Он как Пушкин гениален,
безупречен, идеален.
Дубы растут там, и берёзы,
в садах благоухают розы.
Над речкой золотой восход,
а в море белый теплоход.
Диск солнца, голубое небо,
в полях созрело много хлеба.
А в недрах нефть, алмазы, газ,
всё душу радует, и глаз.
Гордей Махнович 05.08.2020 15:16 Заявить о нарушении