Мой опыт курения

Курить я начал очень поздно.
Сперва – шутя, потом – серьёзно!
Вначале были сигареты,
Потом и с табаком пакеты,
Потом – сигары, сигариллы,
Что были очень сердцу милы,
Потом стал трубкам доверять, -
Свои им лёгкие вверять.
И в кольцах трубочного дыма
Являлась муза полузримо…
Потом явилась и расплата –
Болезнь, больничная палата.
И в ней ко мне врача визит:
Он ампутацией грозит!
Так, в правом лёгком затемненье…
И курс один лишь – удаленье.
Не смог  с хирургом согласиться
И стал по-своему лечиться.
Пил мумиё, из трав чаи
И прополис, экстракт хвои…
И не курил, - сдержал условие
И, Чудом, выправил здоровье.
Я сделал выбор однозначный, -
По горлу нож – мне кайф табачный.
Когда всерьёз захочешь жить, -
Нелепо с табаком дружить!
Но видишь это лишь тогда,
Когда уже придёт беда!


Рецензии