Осевший дом, нелепая собака

Осевший дом, нелепая собака,
Бегут машины мимо, мимо них…
Под серым небом девочка с коляской
Идет, глаза красиво опустив,
С улыбкою таинственной и странной.
Гремит железом одинокий ветер.
Блестит водою серая река.
Рыбак над лункой.
Точками по небу
Летят вороны в серых облаках.
Кругом раздрай — пришла весна некстати,
Среди зимы, не вовремя, не в срок.
И лезет дрянь, прикрытая снегами,
И прет трава зеленая у ног.
29.12.2013 г.
г. Вологда


Рецензии