Ох, мрачен вологодский человек
Вчерашний конвоир, или вчерашний зэк.
У нас кто не сидел, тот вроде и не наш.
В деревне каждый праздник воинственный кураж.
Конечно, мы спокойнее теперь из года в год, -
Уж нынче, так не бьется подвыпивший народ.
Мне дед еще рассказывал: — Мол, в праздники, внучёк,
Убитый вроде правила, не праздник без него. —
Такими мы и выросли: разбойники в душе
С законами, приличьями скучаем без ножей.
01.03.2013 г.
г. Вологда
Свидетельство о публикации №119042208598