Собирала в сундучок я крупицы счастья

Собирала в сундучок я крупицы счастья,
Там были дочурок первые слова,
Первые шажочки,как бы не упасть им,
И у мамы вдруг от счастья
Закружилась голова!
Первый класс и бантики-белые,большие,
И "линейка" в школе,сделан первый шаг
В жизнь свою большую выходили дети
И случилось это именно сейчас.
И поездка с дочкой,
Там,на теплоходе.
Ехали мы с классом,было хорошо.
Это ли не счастья,те крупицы
счастья?Сундучок полнел,полнел,
Вспомнить что еще?
Выпускной тот вечер дочек,
Школа,школа..
С ней уже прощались дочки во дворе.
А еще я,как вчера счастье
Это помню.
Внук,внучек родился в дивном сентябре.
Бабушкой я стала и опять по кругу...
Собирать я стала счастье в сундучок,
Как сказал Ромашка первое словечко,
Первые шажочки,школа,рюкзачок.
Те крупицы счастья собрала,закрыла,
Положила я опять в чудо сундучок.
И себе сказала,-"Есть ведь в жизни
Счастье!"
Каждую крупинку надо собирать,
Тот закат чудесный ласкового солнца
И с друзьями летом песни у костра.
Первое свиданье,первая влюбленность.
По чуть- чуть,по капельке жизнь и мне дала,
Счастье нежно-нежное,светло голубое,
То вдруг стало розовым ,разным и цветным.
Этот счастьем сундучок жизнь моя наполнила,
Этим счастьем радужным,ярко золотым!
Я не растеряю эти чудо крохи,
И не променяю их я ни на что.
Оно там хранится,хорошо ему там,
А я к счастью этому прибавлю еще.
Верю,оно будет,лучиком в окошке
Солнышка весеннего,ландышем в лесу.
Счастье есть и будет,я не растеряю,
Все,все до крупиночки ,в сундучок снесу.




22.04.2019


Рецензии