Казанова басня

- Ах,
 ты козочка, коза,
Коза – новая!
Ты ж открой свои глаза -
Казанова я!

- Одурачить хочешь снова, -
Дур  здесь ищешь ты?
Никакой не Казанова,-
А козлище ты!

- Ах ты, козочка моя!
Тебя вижу – млею я.
И, любовь же не тая,
Громко блею я!

- Многие льют вёдра лжи.
Здесь – не первый ты.
Ты на деле докажи,
Что Казанова ты!

- Что ж, могу и доказать,
Сдержу слово я:
Чтоб с козы мне не слезать, -
Казанова я!

- Казановой быть пока –
Жидко блеешь ты!
И, не сохранив бока, -
Пожалеешь ты!

- Коль словами не склоню
Свою милую,
То я силу применю, -
Возьму силою!

- Лишь в рогах твоих силища…
«Раскудрил»  мечты!
Не козёл ты, а – козлище, -
Самозванец ты!

- За такие, вот, слова,
Я – рогами - в лоб!
Чтоб сговорчивей была
И не дерзила чтоб!

- С глаз моих скорее скройся,
Ещё жив пока!
Лучше ты побеспокойся
За свои бока!


Выскажу без лишних слёз
Мысль суровую:
Трудно быть средь наших коз -
Казановою!


Рецензии