Грустно, радость моя...

* * *

                Вадиму Леванову

Грустно, радость моя.
                Но я счастлива, горе моё.
Я с надеждой вступаю в снега –
                пусть не в такт, не логично,
Но в обители вечной зимы
                мне легко и привычно.
Я снегам, как тебе, моя, боль,
                благодарна за всё.

Я боюсь за тебя.
                И неловко пытаюсь гадать:
Будет круг наших дум
                до родимого пятнышка сужен,
Будешь ты с каждым днём,
                с каждым часом
                всё больше мне нужен…
Я боюсь за тебя.
                Да сойдёт на тебя благодать.

И, не ведая слов,
                неумело и страстно молюсь
За твоё воскрешенье,
                за наши счастливые слёзы,
За троллейбусный гам,
                за апрельские наши берёзы
И за нежность,
                в которой безумство похоже на грусть.

1994
Москва


Рецензии
Как это красиво, Лера!"И за нежность,
в которой безумство похоже на грусть."

Людмила Трембач 2   02.05.2019 18:16     Заявить о нарушении
Радуюсь, Людочка, когда Вы замечаете красоту в моих стихах))

С теплом и благодарностью

Валерия Салтанова   06.05.2019 21:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.