Опоздавшая муза

Проснулась муза молодая,
Подумала, к кому играясь,
Сегодня в гости заглянуть?
Кого с утра своим веденьем,
Сподвигнуть на стихотворенье
Кого обрадовать, смутить,
Кого же рифмой наградить?
Пойду-ка  я сегодня...к Льву,
Хоть на минуточку, зайду,
Давно к нему незаходила,
С ним поболтать, бывает мило,
Что прожил Лев, что пережил,
В своих стараньях отразил...
Зашла к нему и растерялась,
Там где бывала пустота,
Сидела дева молодая,
И кофе ароматный попивая,
Вела о жизни, свой рассказ...


Рецензии