Играет Ангел на трубе

Не знаю слышит кто-то или нет,
А я, представьте, очень четко слышу
Как Полонез играет на трубе
Безвестный Ангел где-то там на крыше!

Лишь только стихнет шум дневной и гам,
Захватит власть над силами усталость,
Концерт начнет "Небесный музыкант",
И поплывет мотив над тротуаром.

Заснут блаженно в небе облака,
На время ветерок умолкнет с песней.
Смычек и скрипку крепко сжав в руках,
Я лезу вверх чтоб подыграть Маэстро.

Не видно никого кроме котов,
Но я уверен - Ангел рядом где-то.
Он просто скромен или не готов
Свои этюды исполнять дуэтом.

Трубу печную подперев спиной,
Смычком легонько будоражу струны
И слышу - кто-то близко за стеной
Мне в унисон подыгрывает трубно.


Рецензии