Размышление

Мне папа с мамой говорили,
Учись без двоек, так просили.
Будь честным к людям и вообще,
Без образования нигде.
Как мне понять, то что всегда,
Ни как не мог понять тогда.
Когда учился и взрослел,
Язык английский например.
Вот я большой, но помню я,
Ведь мог хирургом стать тогда.
Но стал ментом я капитан,
Судьба такая лишь обман.
Жужжит пчела как вертолет,
И та и этот груз несет.
У вертолета как всегда,
А у пчелы нектар пыльца.
Мне не понять уж никогда,
У каждого своя судьба.
Ведь кто то в дом несет добро,
Но вертолет так никогда.
Хирург похож на вертолет,
Нести добро обязан он.
И под присягой капитан,
Закон и люди пополам.
Но как понять и почему,
И мед и жало что кому.
Пчела для всех несет добро,
Но вертолет совсем не то.
Что тот хирург как человек,
Спасение несет и смерть.
Быть добрым к людям я стараюсь,
И папу с мамой вспоминаю.
Язык английский так коряв,
Учиться мне уже никак.


2005.         22.04.19.


Рецензии