Художник
У выставленных им картин,
И люди проходили змейкой
Мимо устроенных витрин.
А я, спеша домой с работы,
Но на секунду бросив взгляд,
Как будто через все пороги
Упала в пенный водопад.
На солнышке он так иcкрился,
И капельки летели ввысь
Казалось, будто он дымился,
Душа просила:"Прикоснись!"
И испугавшись этой яви,
Пыталась я свой дух унять,
Способен только Мастер, право,
Такие чудеса писать.
И я неслась в водовороте
Его событий и идей,
И на прекрасной звонкой ноте
Я оказалась у сетей -
Сетей, расставленных поэтом,
Но не в словах - на полотне,
И им природа так воспета,
Что вовсе недоступно мне.
И водопад теперь со стенки
Несётся каждый день, и я,
Кружась, танцуя в его пене,
Счастливой чувствую себя.
Свидетельство о публикации №119042208207
Много образов и поэтических находок в стихотворении.
Меня впечатляет ваша поэзия.
С теплом и симпатией
Людмила Львовна Истратова 08.10.2024 23:52 Заявить о нарушении
Спасибо вам большое за добрые слова о моих стихах.
С теплом и уважением,
Ира Степанян 09.10.2024 21:27 Заявить о нарушении