Отец и сын
(притча)
Отец готовился к работе:
Машину воском натирал,
Сын кроха на её капоте
Железкой что-то начертал.
В неописуемую ярость,
Увидя то, пришёл отец –
Бил сына первым, что попалось,
И уморился наконец…
В больнице из-за переломов
Лишился правой сын руки,
Спросил отца: «Когда же снова
Все пальцы отрастут мои?»
Хмельной от горя и прозренья
Отец в тот день домой пришёл –
Машину бил с остервененьем,
Пока ту надпись не прочёл
Неловкой детскою рукою:
«Папуля, я тебя люблю!»
Письмо желанное такое
С сердечком милым на краю.
За руль он сел и разогнавшись,
Тотчас же вылетел в кювет:
«Отнял у сына жизнь за надпись –
Нет жизни мне, прощенья нет!»
Пусть прозвучит сия рифмовка
Как наставление отцам:
Ты лучше сделай гравировку –
Спасёшь дитя, спасёшься сам,
Пусть надпись будет красоваться
Тебе признанием в любви,
И счастьем будут наполняться
Вновь год от года дни твои!
22. 04. 2019г.
Свидетельство о публикации №119042208193
Александр, интересно написал!
http://stihi.ru/2019/12/08/3204
Михаил Мартынов 2 08.12.2019 20:53 Заявить о нарушении