Вместо пальмовых ветвей...
Пришло время приходить…
Храм смоленский, на приходе…
Вот Христос, уж на пороге,
В Иерусалим Он шёл,
Но взошёл к вам на престол,
Белым голубем спустился,
Чтобы каждый причастился,
Стал причастным тайн Христовых…
Приготовили мы новых,
Вместо пальмовых ветвей,
Вербы иней, мы от всей,
От души своей встречаем,
Слава Богу! – восклицаем,
Прославляем мы Того,
Всех Создателя, всего,
Что мы видим, осязаем,
Что не видим, только знаем:
Бог Отец нас сотворил,
Он глаза нам всем открыл,
Иисуса к нам послал,
Чтобы каждый прославлял:
Слава в Вышних! Ты Христос!
Ты так мудр, но также прост,
Грешным отрокам подай…
Православные, встречай!
К нам спустился Сам Христос1
Весть Он светлую принёс,
Что грехи отпустит нам,
И Его проси ты сам,
Отпустить Его проси:
Ты живёшь на Небеси,
Неразумных Ты прости!
Святый Боже, отпусти…!
Не воздай нам по грехам,
Внутрь Ты нас войди, и Сам,
Управляй и помогай,
И к благому направляй.
Помоги нам крест нести,
Выровняй наши пути,
Чтоб к дверям нам подойти…
Прости Господи, прости…
От Тебя мы принимаем,
От Тебя любовь, мы знаем,
Мы с Тебя пример берём,
Кто сейчас, а кто потом…
Ты в ушко нас проведи,
Ты тогда пришёл, приди,
Чтоб слезами поливать,
Волосами вытирать…
Подведи нас к дверям Рая,
Ведь мы дети, что мы знаем?
Дай нам в Царство постучать,
Чтоб Тебя ТАМ прославлять.
Примечание: Это стихотворение как то само собой задумавалось как
поздравление прихожанам того храма, где я оказался волею “случая”…
Написано оно прямо во время литургии (так легче пишется, служба сама
подсказывает, и уже не в первый и далеко не в последний раз…).
Редакция же, совсем небольшая, при печати, кое какие уточняющие “детали”.
И ещё одно: - Вряд ли бы оно получилось таким, если бы я днём раньше не
причастился и не пособоровался, да ещё не готовился причаститься в этот
всем знакомый, предзнаменующий Пасху праздник.
Потом в этот же день были ещё два стиха, какие же? Смотрите дальше,
пока времени опубликовать нет…
(10.40 – 11.40) 22.04.2019г.
Свидетельство о публикации №119042208168