Посвящаю моим землякам ветеранам ВОВ

Книгу Памяти я открываю ,ветераны войны,имена ...вспоминаю.
Из жизни прошлой с посёлка соседи мои.
Жили просто ,трудились на благо страны.
В мае шумно праздник Победы встречали ,
Юбилейные медали в клубе вручали .
На парады вы не ходили ,
ордена свои не носили.

 Дядя Костя сосед бороду не сбривал ,
от всех шрам огня прикрывал.
Вот награда его за войну .
Дед Илья стакан водки выпивал
Его сердце кричало от ран .
Он в атаку солдат поднимал ...
Орден Славы прятал в карман .
Не делились они о войне ..
Слёзы лили за ушедших в бою .
И политую кровью страну
не предав, не продав честь свою.

Ведь сражались они ради нас.
смотрят с небес с надеждой и любовью.
Россию сберечь -вот наказ!


Рецензии
Светлая память героическим людям! С уважением и добром

Наталия Болотова 2   22.11.2019 09:44     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.

Светлана Рыжакова 3   22.11.2019 09:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.