Зрит не зря

Как может день быть нищ и броден
Механикой живущего тельца,
И пусть надменен он, высокороден,
Но нет в нем вдохновенного  лица.

Нет ни любви, ни ласки, только кожа,
Подернутая свежестью гнильцы,
Хоть по рожденью лик, по жизни рожа
С налетом ископаемой пыльцы.

Она речёт как будто исполняет
Написанный, безжизненный хорал,
И смысл его ключей не понимает,
Так как давно бессмысленным он стал.

Но есть иные дни, иные звуки,
Вещаемы не чревом диафрагм,
Щемящие, таинственные муки
Души живой парящий фимиам.

Так мореплаватель и гордый и горящий
Живет ежесекундною мечтой,
На парусах звезды во мглу летящий,
Для остальных безумной и пустой.

Его душа не спит, она волнует
Как ветер синеглазые моря,
Таких судьба коварная целует,
Любовь слепа, Судьба же зрит. Не зря.


Рецензии
Да уж, судьба стоглаза, её не объехать не обойти.
Спасибо за стихи!

Лера Мелихова   25.04.2019 18:27     Заявить о нарушении