Заросший пруд

Заросший пруд, вода струится
От бережка до бережка.
Кувшинкам нежным сладко спится-
Жизнь их привольна и легка.
Стрекозы к ним прильнут устало-
Чуток пусть крылья отдохнут:
Летают в день они немало -
Дела серьёзные их ждут.
И бабочки их навещают,
Они стрекозкам тем под стать-
Свободно в воздухе порхают,
Их долг округу украшать.
Мост деревянные копытца
Поглубже в воду опустил,
Ему приятно в теплой спится:
Он стар, почти уже без сил.
Деревья шёлковой листвою
Склонились низко над прудом-
Они любуются собою,
Увидев отраженье в нём.
Всё дышит ленью и покоем,
Но эти чувства хороши.
Как сладостно под летним зноем
Сидеть у пруда для души.


Рецензии
🪀 Художественно, сладостно. Старость- отдыхает, молодость- струится, порхает…Отрадно сельское приволье!

Райя Снегирева   25.09.2024 06:19     Заявить о нарушении
Райя, спасибо Вам большое за добрый отклик.
С теплом и уважением,

Ира Степанян   25.09.2024 12:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.