Алой розой была

Алой розой любимой была,
Хозяин привязал,чтобы не убежала никуда,
Теперь вяну и желтею, никому  не нужна,
Все прохожие мною любовались,
Ах, ох словами в мой адрес откликались.

Теперь  хозяин меня к дереву привязал,
Таким образом меня он невинную наказал,
Чтобы никто на меня не смотрел,
Как вяну и желтею он на меня глядел.

Под  проливным дождем стою,
Ему в окно с тоской  смотрю,
Умоляю хозяина ни в чем  я не виновата,
Сам же под окном меня посадил,
Мною себя ты насладил.

Выйди, хоть чем ни будь от дождя прикрой,
Какой же ты мой хозяин злой,
Меня по-прежнему любишь,
В то же время ты меня казнишь.

Нет, не люблю больше я тебя,
Ты любовью народу отдана,
Пусть теперь пожалеет тебя народ,
А дверь свою от тебя закрою на замок.
                22.4.2019 года.
 


Рецензии