Сила, движущая звёзды. Сейя Коу

Не надо слёз. В них нет и доли счастья.
Взгляни, Оданго, правде лишь в глаза:
Там, где искала радости источник,
Погаснуть может яркая звезда...

... Я не был другом для Эндимиона.
Попыток возыметь не смог успех.
Но каждый раз, как взгляды вновь встречались,
Слышал его злорадный, подлый смех.

Принцесса Серенити, моё счастье
Могла составить только ты одна.
Мне чужды зависть и грехи обмана...
Но не внимала просьбам тем Судьба,
Когда скрепила узы на запястьях
С тем, чужим. Мне удалось стерпеть...
Но только на виду.
Его улыбку готов был в тот же миг
Уж и стереть... но не посмел.

Любовь терзала струны, и ревностью
Рассудок полон был.
Уж расцвели фиалки и пионы...
Сменялся день закатом; боль я пил
Из чаши, что переполняла сердце.
А тот, другой, может теплом твоим согреться!..
В лживых объятиях рассеянно сжимать,
Тщеславие своё, как прежде, теша.

Однако не убить ему надежду,
С которой я взываю к небесам!..
В стремлении спасти я безудержен,
И жизнь в бою с противником отдам,
Только бы знать наверняка, что он - повержен...

А был ли принц Земли настолько нежен?..
Шептал ли те красивые слова,
Которые мечтала ты услышать?..
И чем признания его обычно дышат?..
Любовью, страстью, нежностью?..
Отнюдь.
Он очарован властью, что им движет.
Как ты могла, Оданго, выбрать этот путь?..

Сквозь шёпот звёзд я зов твой ясно слышу.
Он полон как мольбы, так и тепла...
Кометой рассекая ночной воздух,
Предчувствую: осталась вдруг одна,
Ведь принцу доверять было бессмысленно.
Он - словно туча: шум из ничего.
И, проклиная неудачника неистово,
Звёзд водопад обрушу на врага.

Что это?.. Лепесток...
Эндимион покинул нас?!
И по щеке бежит твоей слеза...

Не надо слёз. В них нет и доли счастья.
Взгляни, Оданго, правде лишь в глаза!..
Там, где искала радости источник,
Могла погаснуть яркая звезда...


Рецензии