Вербное воскресенье

Опять весна и первые цветочки
Скребутся сквозь примятую траву.
С трудом деревья сдерживают почки,
Чтоб раньше срока не пустить листву.

Весну всем миром терпеливо ждали,
И лишь пропали вьюги да мороз,
Подругу-вербу все предупреждали,
Чтоб не пускала плоть свою вразнос.

"Не торопись, для твоего ж спасенья",
Но та не удержалась, расцвела,
И группа православных в воскресенье
Все ветки до ствола оборвала.

Бывает, спешка - лишь себе дороже,
Проявишь прыть и сам потом не рад.
Ну, зацвети ты на недельку позже,
Глядишь, и сохранила б свой наряд.


Рецензии
И смех и грех!..

Светлана Новикова 20   09.05.2021 15:55     Заявить о нарушении