Седьмая заповедь. Песня

Слова:Владимир Панкратов
Музыка:Павел Кригер


Проигрыш:Dm Am G C
                Dm Am F Em
Am   
Словно флажки, перепрыгнув законы,
A7                Dm
Мы с тобой - волк и овчарка -
G
Праведных глаз обходили загоны,
G7                C    
Прячась в окраинах парков.
Dm(5)               
Там, где вгрызаясь друг в друга до боли,
G                C
Верили смутно в удачу,
Dm(5)                Am(5)
Слыша, как с волчьим мешается воем
H(7)                E(7)
Тявканье своры собачьей.
   
    Dm                Am
   Жёны... Мужья... Полумёртвые семьи...
     G                C
   Точно капканы из стали.
        Dm                Am
   Племя волков и собачее племя -
      F                Em
   Несовместимые стаи.

Может быть, в небе над нами Верховный
Опыты ставил со скуки...
Да неуспех: объявивши «греховным»,
Вымыл чистейшие руки...
И мы приняв образ опять человечий,
Молча идём на засаду
Под «перекрёстный» тяжёлой картечи
Ждущих охотничьих взглядов.

   Припев 2 раза

28.10.2018. / 19.03.2019

http://stihi.ru/avtor/pankratov123
Песня выложена на сайте  Изба-читальня


Рецензии