Рифма зимы 2019 года на ходу из планшетика

Из сборника: "Случайные мысли"

     ***
А за окном метель, пурга
бушует с самого утра,
а, впрочем, это хорошо -
все дома! - что же нам ещё?..
01.01.2019г.

     *** Для картины
Здесь львы хранят имперскую тоску,
а штаб... Морской их мыслям внемлет,
дворец цветет, тая в себе мечту,,
лишь Ангел на столпе... там дремлет.
02.01.2019г.

     ***Для краеведческого музея...
Здесь время встало незаметно -
из лет военных вдруг пришло, -
и смотрит в нас... нам неприметно,
но все же в нас себя... нашло!..
27.01.2019г.

     ***Ответ на комментарий галстука...
Невзоров взор туманит речью рьяно,
достигнув в ней невиданных высот,
ты ж в ней ликуя словно вечно пьяный,
не замечаешь широты пустот...
27.01.2019г.

     ***
Да, не люблю январь холодный,
и слякатный, и томный не люблю,
теплом и светом обделёный
всё чаще раздражаюсь и хандрю...
31.01.2019г.

     ***
Снег обнаглел: летит, летит -
всё заметает, всё! -
шуршит и шепчет и саднит...
и что-то там ещё
есть в этом младостном миру
его пустынных грёз, -
быть может, удаль на ветру,
иль слабость чьих-то слез?..
03.02.2019г.

     ***На книгу: "Я возвращаюсь за тобой"
Гийом Мюссо не идеалист,
он просто маленький мечтатель,
немного, правда, фаталист,
философ и большой писатель...
17.02.2019г.


Рецензии