По-левитановски раскинулся пейзаж

По-левитановски раскинулся пейзаж.
Простор весны, немое созерцанье.
Деревни дальней призрачный мираж,
Туманное прохладное дыханье
Над пашнями. Крикливые грачи,
Сбиваясь в стаи, мечутся над миром
И в изобилии глубокой синевы
От глаз теряются чернеющим пунктиром.
Вдыхаю воздух долго глубоко,
Сочится небо жаркими лучами,
И мне становится спокойно и легко,
И радость катится невольными слезами.


Рецензии