Геройская пуля летит молчаливо
В застывшее темечко сонных мозгов.
Алеет за горкой щеками рябина,
Шагает неслышно хромой постовой.
И знать-то не знает,и ведать-не ведает,
Что дышит последние доли секунд,
Лишь тихое небо дождем исповедует,
Да мягкие капли по шлему бегут.
В далекие дали бегут молчаливо,
Где детские годы пригрелись в тени,
И маминым счастьем алеет рябина
Под светлыми нитями тихой зари.
Сказать, прокричать, беги что есть мочи -
Не стоит оно твоей жизни сынок,
Но время течёт и покровами ночи
Чернеет за горкой замшелый венок.
10.2015
Свидетельство о публикации №119042207263