Чудо конфеты
Целый, пышный, огромнейший куст!
И беды и печали горчее
Жутко горький весь будет он пусть!
Все стручки его горькие эти,
От которых нутро всё горит,
Как сладчайшие чудо-конфеты
Буду есть я за обе щеки!
А потом из него и варенья
Наварю на всю жизнь про запас.
Смотришь, вылетят вскоре забвенья,
Что так крепко порой держат нас.
Не до скук и депрессии будет,
Как начнёшь горечь перца вкушать.
Мудрецы говорили: клин клином
Только надо всегда вышибать!
(Калининград/г.Пионерский 2016)
(фото из инета)
Свидетельство о публикации №119042207106