Холодное сердце

Я научился говорить "прощай".
Вот так легко, без пауз и подтекстов.
Уходят те, с кем утром мы делили чай.
Садится вновь другой на чье-то место.

И я не то, чтобы родился злым
Или в душе вдруг затаил обиду...
Скорее просто сердцем подостыл
К тем, кто рядом с нами лишь для вида.

Я научился говорить "прощай".
И, кстати, практикую это молча,
Когда в ответ на ложь молчу - ты знай:
Еще вначале я уже поставил точку.

И я не то, чтобы родился злым
Или в душе вдруг затаил обиду...
Скорее понял, что я зря любил
Людей, что были рядом лишь для вида.


Рецензии