А я теперичи не то что давичи
1.
Открыты ставенки в избушке старенькой,
В окошке девица милого ждёт.
Остыли щи в печи, зажглись огни в ночи,
Да только миленькай всё не идёт.
Я нынче умная, с меня достатоШно
Любовь хрустальную ты не сберёг.
Она рассыпалась, как домик картоШнай.
Эх, знать бы раньше мне, да невдомёк.
Припев:
Но я теперечи не то, что давичи,
Долой страдание - и к чёрту грусть!
А глазки девичьи блестят играючи,
Коса без ленточки, да ну и пусть.
Ведь я теперечи не то, что давичи,
Ты будешь слёзы лить, а мне плевать.
Любовь - то с голоду ушла по холоду,
В ногах не путайся – слова не трать.
_________________________________
2.
Я нынче - вольная, собой довольная,
В каблук наденуся, кудрёй завьюсь.
Теперь свободна я! Ой, мама родная,
Мне полюбить бы вновь, да уж боюсь.
Я не спешу пока, теперь я вон кака:
Походка гордая, по ветру нос.
Всё нехорошее уходит в прошлое
Придёт и мой черёд счастливых слёз.
3.
Судьба кроит фасон, девице снится сон:
Заморский принц с сватьями на поклон.
А сон-то вещий был, уложить вещи бы,
Да бубенцов уж слышен перезвон.
Метёт метелица, позёмкой стелется,
Лошадка белая взбивает снег,
Повозка котится, и принц торопится.
Лошадка белая прибавь - ка бег.
4.
Закрыты ставенки в избушке старенькой,
В окошке девицы давно уж нет.
Прольёт луна лучи, зажгут огни в ночи,
А по весне сойдёт полозьев след.
А я теперечи не то, что давичи.
Любимой-милою теперь зовусь,
А ты живёшь-ревёшь, любви не знаючи,
Не трать конвертики, я не вернусь.
©Виктория Юдина
1999 г. Собирательный образ. Написано с озорства.
Послушать песню можно на сайте автора (песни под гитару в мп3)
https://gitara-uroki.ru/audiopesni-viktorii-yudinoj/
скопировать ссылку, вставить в адресную строку
Свидетельство о публикации №119042206975