Стихи про чистку зубов-20

Чтобы зубы не болели,
И здоровым в садик ходить –
Ты, как встал с постели,
Сразу в ванную беги.
Обливайся, вытирайся,
Всегда правильно питайся.
В ванной ждёт тебя зубная паста,
С помощницей-подружкой –
Тёткой – зубной щёткой.
Щёточку бери и пасту –
Чисти зубки не напрасно.
Зубы ими чистить ты скорей.
И двигать щёткой там и тут
Никак не меньше двух-трёх минут.
Для здоровья не ленись!
Хорошенько потрудись!
Зубки вычистить умело –
Непростое это дело!
И тогда про кариес
Ты забудешь насовсем.
Будешь ты с ребятами играть
И про боль зубную
Станешь забывать.
Будешь ты улыбкою своей
Радовать всех своих друзей.
И ещё один совет –
Как поел, почисти зубки!
Делай так два раза в сутки.
Предпочти конфетам фрукты –
Это важные продукты.
Также помни правило такое:
Стоматолог дважды в год
К себе в гости всех нас ждёт!
И тогда улыбки свет
Сохранишь на много лет.
Согреешь других теплом улыбки,
Делясь советом и добром.
Дари любовь всем своим близким
И здоровьем наполнится весь твой дом.


Рецензии