Фронтовики надели ордена

В весенний день ликует вся страна,
Победу над фашизмом отмечая.
Фронтовики надели ордена,
Идут в строю усталости не зная.

Добыв победу в яростных боях,
Домой вернулись многие седыми.
Блестели материнские глаза
От радости, что сыновья живые.

Но оставались многие в тоске,
В стенаниях перед людьми и Богом,
Храня надежду, хоть на волоске,
Что муж и сын вернется до порога.

А счастье не случилось - не сбылось.
На поле брани пали их родные.
Понянчить внуков им не довелось;
Лишь память о погибших, как святыня.

И День Победы празднует народ.
Из памяти былое не сотрется.
Пусть никогда война в дом не придет
Тот ужас, пусть вовек не повторится.
05.2016.

(фото из доступных источников интернета)


Рецензии