Кто-то ждет тебя вечерами

Кто-то ждет тебя вечерами, встречает в дверях и кидает в окно ключи
Кто-то варит горячий кофе, гуляет с собакой, и ждет предложения руки и сердца
Кто-то сонный с утра готовит завтрак и слегка на тебя ворчит,
Кто-то ночью чуть слышно к тебе прижимается чтоб согреться.

Это кто-то стоит, коченея, зимой на твоем балконе,
И вдыхая пары сигарет, пьет холодный малиновый чай,
Она лучше меня во всём, разумеется, может быть кроме
Пары странных вещей. В любом случае - ты по мне не скучай.

Я действительно рада, что ты так легко отыскал замену,
Словно старую мебель сменил на удобный цветастый шкаф.
Как меняют в смартфоне давно надоевшую тему,
У твоей новой мебели, кстати, приятный голос и складный нрав.

Этот кто-то, готов, конечно, с тобой и в огонь, и в воду.
Подари ей кольцо, береги её ото всех, как меня не смог.
Чтоб она однажды, как я, не забыла к тебе дорогу.
Выбирая любую другую из сотен и тычяч чужих дорог.


Рецензии